Виза

туры в Италию из Минска и Вильнюса

Список документов для открытия визы в Италию

Для поездки в Италию необходима Шенгенская виза.

На момент въезда на территорию Италии, даже при наличии визы, пограничные власти имеют право запросить заново реквизиты, предусмотренные для получения визы (приглашение, ваучер, платежные документы, страховые полисы, билет на возврат).

1. Анкета (заполняется в офисе).

2. Паспорт

  • паспорт должен быть выдан не более 10 лет назад;
  • содержать минимум 2 чистые страницы в разделе «Визы»;
  • быть действителен в течение 3 месяцев со дня предполагаемого выезда с территории государств членов Шенгенского соглашения.

3. Копия паспорта (30-33 страница) и полученных ранее Шенгенских виз

4. 2 цветные фотографии

  • на белом фоне;
  • размером 3,5*4,5;
  • лицо должно занимать 75% фотографии;
  • давностью не более 6-ти месяцев

5. Подтверждение занятости/экономической состоятельности заявителя

ДЛЯ СЛУЖАЩИХ:

  • справка на фирменном бланке работодателя, с указанием даты принятия на работу, должности, размера заработной платы (за последние 12 месяцев с расшифровкой по месяцам), а также подтверждение того, что на время поездки работник уходит в оплачиваемый отпуск и за ним сохраняется его место работы;
  • копия 1-ой и последней заполненной страниц трудовой книжки с печатью и подписью руководителя предприятия, отдела кадров.

ДЛЯ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ:

  • свидетельство о государственной регистрации организации и лицензия с описанием вида деятельности (оригинал и копия);
  • справка из налоговой инспекции об уплате единого налога (и/или других налогов) с подтверждением ведения коммерческой деятельности в данный момент. 

ДЛЯ ЛИЦ, РАБОТАЮЩИХ ПО ТРУДОВОМУ ДОГОВОРУ У ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ:

  • свидетельство о государственной регистрации ИП и лицензия с описанием вида деятельности (копия с печатью и подписью ИП);
  • трудовой договор/контракт, заверенный в налоговой инспекции (оригинал или копия с печатью и подписью главы предприятия, отдела кадров);
  • копия 1-ой и последней заполненной страниц трудовой книжки с печатью и подписью главы предприятия, отдела кадров;
  • справка о заработной плате либо об уплате налогов (заработной платы за последние 12 месяцев с расшифровкой по месяцам).

ДЛЯ  ПЕНСИОНЕРОВ:

  • пенсионное удостоверение (оригинал и копия);
  • справка о полученной пенсии (расшифровка оплаты за последние 6 месяцев);
  • в случае отсутствия других собственных доходов – документы работающих близких родственников (см. выше) и документы, подтверждающие родство (предоставить оригиналы для сверки).

ДЛЯ СТУДЕНТОВ:        

  • 1) студенческий билет (оригинал и копия);
  • 2) справка из деканата;
  • 4) в случае отсутствия собственных доходов – документы работающих родителей (супруга/и) (см. выше) и документы, подтверждающие родство (оригинал и копия).

ДЛЯ БЕЗРАБОТНЫХ:   

  • документы работающих близких родственников (см. выше);
  • письмо близкого родственника с обязательством принятия на себя расходов на поездку;
  • документы, подтверждающие родство (оригиналы и копии). 

ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ:  

  • свидетельство о рождении (оригинал и копия);
  • в случае несовпадения фамилии – другие документы, подтверждающие родство;
  • документы работающих родителей (см. выше).

В случае выезда несовершеннолетнего с двумя родителями, заявление на визу (анкета) должно быть подписано обоими родителями и предоставить нотариально заверенное обоюдное согласие обоих родителей на выезд ребенка.

В случае выезда несовершеннолетнего с одним из родителей, необходимо предоставить нотариально заверенное согласие от второго родителя, которое должно содержать уточнение о том, в чьем сопровождении путешествует несовершеннолетний, период, а также необходимо указать, что согласие даётся на временные выезды за пределы Республики Беларусь в Итальянскую Республику и другие страны Шенгенского соглашения.

Анкета должна быть подписана родителем, сопровождающим ребенка.

В случае выезда несовершеннолетнего без сопровождения обоих родителей, необходимо предоставить нотариально заверенное согласие от обоих родителей.

В случае отсутствия одного из родителей, предоставляются оправдательные документы: свидетельство о смерти, решение компетентного суда о лишении родительских прав… (оригиналы и копии);

Обязательная информация для указания в разрешении на выезд несовершеннолетнего:

  • ФИО, дата рождения родителей и несовершеннолетнего;
  • страна назначения (в Итальянскую Республику);
  • цель поездки (в туристическую поездку или др.);
  • период пребывания ( с /дата/ по /дата/, ОБЯЗАТЕЛЬНО указать срок шире, чем необходим);
  • в сопровождении кого следует несовершеннолетний: обязательно указать ФИО лица и его отношение к ребенку (тренер, руководитель группы, родственник).

6. Финансовые гарантии   

  • международная банковская карточка с выпиской из банка об остатке на счете + ксерокопия данной пластиковой карточки (только лицевая сторона).

7. Медицинская страховка, действительная на территории государств-членов Шенгенского соглашения, на запрашиваемый период пребывания (минимальная сумма страхового покрытия – 30 000 Euro). 

Внимание!
Запросы на получение визы без предоставления вышеперечисленных документов Посольством не принимаются. В любом случае, Посольство оставляет за собой право запрашивать другую документацию, дополняющую вышеуказанную.

Стоимость визы: 65€, детям до 12 лет — бесплатно.

Срок рассмотрения документов в Посольстве – 14 дней.

Подача документов от 3 до 1 месяца до начала тура.