metrika

Виза в Мексику

ДЛЯ ВЪЕЗДА В МЕКСИКУ ГРАЖДАНАМ БЕЛАРУСИ НЕОБХОДИМО ОФОРМИТЬ ВИЗУ.

Список документов, необходимых для получения долгосрочной туристической визы в Мексику для граждан Республики Беларусь:

  1. анкетные данные;
  2. паспорт, сроком действия более 6 месяцев со дня окончания поездки;
  3. 2 цветные фотографии 3×4 см, недавно сделанные, на белом фоне, без очков, лицо должно быть полностью открыто (девушкам желательно убрать челку и заколоть волосы);
  4. копия первой страницы загранпаспорта, мексиканских (если имеются) и действующих (если имеются) виз на формате А4;
  5. справка с места работы на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы, даты начала работы, рабочего телефона, должности и оклада (более 500 долларов).  Для неработающих — ксерокопия студенческого билета + справка из института, пенсионного удостоверения.
  6. Документы, подтверждающие кредитоспособность (минимум один из следующих документов):
    • международная кредитная карта (Visa, Master Card, American Express), действующая не менее 6 месяцев, с кредитным лимитом более 1000 долларов (выписка по счёту за 3 последних месяца);
    • выписка о состоянии банковского счета, с печатью банка (среднегодовое сальдо более 2000 долларов);
    • ксерокопия документа, подтверждающего наличие недвижимого имущества (квартиры, частного дома, дачи и т.п.), заверенная нотариусом. Одно свидетельство не является документом подтверждающим платежеспособность.
    В случае поездки членов семьи минимальная сумма, которая должна фигурировать в документах, касающихся банковских счетов и месячных доходов увеличивается на 25% (для каждого члена семьи).
  7. Также необходимо предоставить копию и оригинал действующей регистрации (в случае временного проживания на территории Российской Федерации), а также копию и оригинал разрешения на работу (в случае осуществления трудовой деятельности на территории Российской Федерации). Оригиналы возвращаются владельцу.
  8. Визовая анкета. Анкета распечатывается на одном листе (с двух сторон) и заполняется пункт «Личная подпись». Личная подпись клиента обязательна!
  9. Копия авиабилетов в обе стороны.

* Супругам — свидетельство о браке;

* Если у подающего на визу имеется только справка с места работы, то необходимо также предоставить ксерокопию свидетельства о рождении и следующие документы от одного из родителей — ксерокопию паспорта РФ, справку с места работы и нотариально заверенное спонсорское письмо.

Для несовершеннолетних:

  • ксерокопия свидетельства о рождении;
  • справка из школы;
  • если ребенок посещает Мексику с одним из родителей, необходимо предоставить нотариально заверенное письменное разрешение на вывоз ребенка от второго родителя;
  • если запрашивающий визу — несовершеннолетний, необходимо предоставить нотариально заверенное письменное разрешение на поездку, подписанное обоими родителями.

Спонсорами могут являться ближайшие родственники: мать, отец, сестра, брат, законные супруги. И в этом случае необходимо подтвердить их платежеспособность (оригинал справка о зарплате и о должности на бланке компании, с печатью и подписью ответственного лица или оригинал выписки о состоянии банковского счета за последние 3 месяца, с печатью банка и подписью ответственного лица), а также ксерокопия страницы паспорта с личными данными.

Стоимость визового оформления:

55$ — стоимость за каждого человека. Оформление многократной визы на 10 лет.