metrika
Главная страница » Блог » Отдых на Закинфе. Часть 1. Всё замечательно!

Отдых на Закинфе. Часть 1. Всё замечательно!

Что остаётся от сказки потом – после того, как её рассказали?
В.Высоцкий

Сразу скажу, что послевкусие от отдыха в этом прекрасном уголке Греции мной ощущается до сих пор. Просто удивительно, насколько всё совпало.

А начиналось всё совершенно обычно, как у многих. Поскольку в прошлом сезоне отдыха не случилось вообще (от слова совсем), в этом году вопрос не стоял. Даже сапожник не может обходиться совсем без обуви, а турагент – без отпуска!

Едем! Но куда? Хотелось либо в Испанию, либо в Грецию. Семейные обсуждения ещё только начинали перерастать в полноценную баталию с битьём посуды и поножовщиной, как вмешался его величество Случай. Две милые интеллигентные знакомые нашего возраста, оказавшиеся многолетними поклонницами отдыха в Греции, попросили подобрать им тур. Так и получилось, что в битве в Минске на улице Сурганова весной 2018 года превосходящие силы греков наголову разбили уступавших им по численности – хоть и храбро сражавшихся! – испанцев.

А потом, выпив по примирительной чаше амброзии, стороны решили поехать на отдых вместе.

Забегая вперёд, скажу, что это было отличным решением.

Дальше – проще. Т.к. наши спутницы уже успели побывать в очень многих уголках Греции, но до Закинфа ещё не добрались, возник вариант отдыха именно на этом острове. А дальше – дело техники. Подбор сроков, курорта, отеля, системы питания… Короче, все меня, скромного профессионала, хвалили. И правильно делали – настоящие брутальные мужики в этом постоянно нуждаются)).

Закинф (или Закинтос, кому как удобнее) – небольшой остров в Ионическом море. Примерно сопоставим по площади с Минском. Мало кто из нас может перечислить основные острова, относящиеся к Ионическим (хотя про Корфу, пожалуй, слышали все). Так вот, Закинф – всего лишь третий по величине остров этого, прямо скажем, не самого известного архипелага.

Проживает на такой территории всего-навсего тысяч 45 народа. Остров вытянут с северо-запада на юго-восток и легко вписывается в габариты примерно 20 х 40 км. Т.е. добраться в любую точку не составляет проблемы.

Итак, где же мы жили? Гордо отказавшись от раскрученных курортов типа Лаганаса, мы выбрали маленький посёлочек Лимни Кери практически на самом юге острова. И не прогадали. Потом, во время наших многочисленных экскурсий и общения с туристами, рискнувшими взять машину напрокат и поездить по острову, мы поняли, насколько же верно поступили. Всякий раз, заезжая в тот же Лаганас, меня не покидало ощущение схожести этого туристического муравейника с Паттайей, например:

Лаганас

 

Паттайя

Вы тоже не видите особых отличий? А ведь на отдыхе так хочется тишины, моря, спокойствия, уединенности… Всё это нам досталось с лихвой.

Вот это панорама Лимни Кери. Самый заметный и высокий дом на фото – наш отель (слева на возвышенности).

Соответственно, каждый день нас радовали именно такие виды с балкона:

 

А это тот же самый вид, но только рано утром, сразу после восхода солнца.

Нравится? Вот и нам тоже. И уже совершенно неважно, что номера в отеле на самом деле достаточно простые, как говорится, без понтов. Хотя в них было всё необходимое, от индивидуального кондиционера до кухонного уголка:

 

А потом… потом мы пошли на Море.

(Продолжение следует)

Отправить сообщение