metrika

Виза

Срок оформления визы составляет 5 рабочих дней. Срок оформления визы в некоторых случаях может быть увеличен по не зависящим от агентства причинам.

Перечень документов, необходимых для оформления визы:

  • опросный лист;
  • действующий паспорт (срок действия которого составляет не менее 90 дней с момента окончания поездки);
  • 2 цветные фотографии 3,5х4,5 см без уголков и овалов, на светлом фоне (не старые);
  • справка с места работы, на бланке со всеми координатами предприятия, с указанием должности и оклада, за подписью директора предприятия и главного бухгалтера, заверенная печатью. Справка должна быть не старше месяца, на момент её подачи в «Лентяй»;
  • выписка с банковского счёта;
  • доверенность на подачу документов;
  • авиабилет (если приобретался самостоятельно).

Для пенсионеров и неработающих (дополнительно к основному пакету документов):

  • ксерокопия пенсионного удостоверения;
  • выписка с банковского счета(ов) заявителя, заверенная печатью банка и не старше месяца, на момент подачи её подачи в «Лентяй»;
  • справка с места работы спонсора, оплачивающего поездку, на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы, рабочего телефона (с кодом города), занимаемой должности и оклада. Справка должна быть не старше месяца, на момент её подачи в «Лентяй»;
  • заявление спонсора о том, что он оплачивает расходы по пребыванию в Японии;
  • ксерокопия документов, подтверждающих родство со спонсором;
  • ксерокопия паспорта страницы с личными данными спонсора.

Лицам, не достигшим совершеннолетия, путешествующим с двумя родителями (дополнительно к основному пакету документов):

  • оригинал и ксерокопия свидетельства о рождении.
    Внимание! В случае несоответствия фамилии родителя в свидетельстве о рождении с фамилией родителя в настоящий момент требуется предоставить оригинал и копию документа, подтверждающего смену фамилии;
  • заявление о спонсировании поездки.

Лицам, не достигшим совершеннолетия, путешествующим с одним родителем (дополнительно к основному пакету документов):

  • оригинал и ксерокопия свидетельства о рождении;
    Внимание!  В случае несоответствия фамилии родителя в свидетельстве о рождении с фамилией родителя в настоящий момент требуется предоставить оригинал и копию документа, подтверждающего смену фамилии;
  • заявление о спонсировании поездки;
  • оригинал и ксерокопию нотариального согласие на выезд ребёнка от второго родителя. В согласии указываются данные на сопровождающее лицо (Ф.И.О., номер паспорта и дата рождения сопровождающего);
  • подпись родителя, дающего согласие на выезд ребёнка. Должна быть похожа на подпись в паспорте этого родителя.

Лицам, не достигшим совершеннолетия, путешествующим в сопровождении третьих лиц (дополнительно к основному пакету документов):

  • оригинал и ксерокопия свидетельства о рождении;
    Внимание!  В случае несоответствия фамилии родителя в свидетельстве о рождении с фамилией родителя в настоящий момент требуется предоставить оригинал и копию документа, подтверждающего смену фамилии;
  • оригинал и копию нотариального согласия на выезд ребенка от обоих родителей;
  • подпись родителя, дающего согласие на выезд ребенка. Должна быть похожа на подпись в паспорте этого родителя;
  • справку с места работы одного или обоих родителей, на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы, рабочего телефона (с кодом города), занимаемой должности и оклада. Справка должна быть не старше месяца, на момент её подачи в «Лентяй»;
  • заявление о спонсировании поездки.

Перед прибытием в Японию клиент может поменять свою программу только один раз, о чем в письменном виде информируется МИД Японии. Клиент не имеет права оставаться на территории Японии дольше, чем это указано в его программе, несмотря на то, что виза может быть выдана на более длительный период. После окончания тура в МИД Японии подается письменный отчёт о том, что клиент покинул страну.

Если клиент аннулирует тур до получения виз (но после того, как из Японии на него получено приглашение), то это влечет за собой штрафные санкции.

Если клиент аннулировал свой тур после получения визы, он должен проставить в паспорте в посольстве Японии аннуляцию и предоставить копию паспорта с отметкой «VOID» агенту для отправки этой копии гаранту в Японии для письменного уведомления МИД Японии об аннуляции визы.