metrika

Виза

Граждане Беларуси без оформления въездной визы могут находиться в Египте не более 30 дней. Необходимо соблюсти два условия:

– прилететь в Египет через аэропорт либо Хургады, либо Шарм-эль-Шейха;

– иметь при себе туристический ваучер.

В этом случае визовая марка стоимостью 25 $ (детям льгот нет) вклеивается прямо в аэропорту. Вам надо только по прилёту заполнить небольшую миграционную карту. Во всех остальных случаях (например, прилёт в Каир или путешествие без туристического ваучера) необходимо оформление въездной визы.

При прилёте в Шарм-эль-Шейх в ряде случаев можно обойтись без уплаты стоимости визовой марки. Вам надо поставить в известность визового офицера, что срок тура не превышает 14 дней, и что в течение этого срока вы не будете покидать южную часть Синайского полуострова. Для этого на обратной стороне миграционной анкеты в пункте For Official Use вы пишете Sinai only и обязательно обращаете внимание визового офицера на этот пункт. В этом случае в паспорт ставится бесплатный штамп Sinai only. Если срок тура превышает 14 дней, вклеивается визовая марка (25 $).

Важно обращать внимание на срок действия паспорта. Паспорт гражданина Беларуси должен быть действителен в течение 6 месяцев с момента выезда из Египта. Дата выдачи паспорта не важна (т.е. паспорт может быть и старше 10 лет).

Ещё один нюанс. Если ситуация сложилась так, что вы пробыли в Египте более 30 дней, вы должны учитывать, что по законодательству страны вы не имеете права вылетать на чартерных рейсах из аэропортов Хургады и Шарм-эль-Шейха.