Виза

Виза

Не нужна с 26.11.2015 г. Именно в этот день вступило в силу межправительственное соглашение о взаимной отмене виз. С этого момента все граждане РБ, в том числе несовершеннолетние, могут однократно или многократно въезжать в Израиль, следовать транзитом и безвизово пребывать в Израиле 90 дней в течение 180 дней. Обязательное требование: на момент въезда в страну до окончания срока действия паспорта должно быть не менее 6 месяцев.

Просим принять во внимание, что в соответствии с международной практикой окончательное решение о разрешении на въезд иностранца на территорию Израиля (вне зависимости от наличия безвизового режима) принимается пограничными и иными компетентными службами страны непосредственно при пересечении государственной границы (в нашем случае в аэропорту).

Поэтому Посольство Израиля в РБ рекомендует иметь при себе:

– обратный авиабилет;

– страховку;

– подтверждение брони отеля (если цель поездки – туризм);

– письмо из медицинского учреждения, если вы едете на лечение;

– документы, подтверждающие вашу платежеспособность.

Для посещения родственников или друзей стоит иметь при себе приглашение и копию удостоверения личности приглашающего вас лица.