metrika

Виза

Список документов для оформления визы на Кипр для граждан РБ

Для работающих граждан:

  • Одна цветная фотография 3х4 см на светлом фоне, сроком давности не более 6 мес.;
  • Паспорт (должен быть действительным не менее 3‑х месяцев с момента окончания поездки;
  • Ксерокопия двух последних страниц паспорта с личными данными;
  • Заполненная анкета, с личной подписью туриста. В анкете в пункте 27 (наличные), следует обязательно указать размер суммы в евро, если турист берет с собой в поездку наличную сумму денег;
  • Миграционные правила с личной подписью туриста;
  • Справка с места работы на «фирменным» бланке с печатью, указанием должности, оклада, адреса и телефона фирмы, заработной платы за последние три месяца работы на русском языке.

Для неработающих граждан дополнительно предоставляются:

  • Справка с места учебы с указанием реквизитов образовательного учреждения;
  • Спонсорское письмо;
  • Документы, подтверждающие родство спонсора и спонсируемого;
  • Справка с места работы спонсора на «фирменным» бланке с печатью, указанием должности, оклада, адреса и телефона фирмы, заработной платы за последние три месяца работы на русском языке.

Для детей до 18 лет требуются:

  • Ксерокопия свидетельства о рождении;
  • Справка с места учебы с указанием реквизитов образовательного учреждения;
  • Спонсорское письмо;
  • Документы, подтверждающие родство спонсора и спонсируемого;
  • Справка с места работы спонсора на «фирменным» бланке с печатью, указанием должности, оклада, адреса и телефона фирмы, заработной платы за последние три месяца работы на русском языке.
  • Нотариально заверенная копия согласия на выезд для детей, отправляющихся в поездку без родителей. Если невозможно предоставить доверенность от одного из родителей (в случае развода, смерти и т.д.), необходима копия соответствующего документа.

Заявление на получение визы (анкета)
Миграционные правила