metrika

Виза

Список документов:

Анкета;

Фото: 2 цветных (35*45 мм, белый фон, не старше 3 месяцев);

Паспорт: не старше 10 лет, две чистые визовые страницы, действителен ещё 3 месяца после окончания срока действия визы;

Справка с места работы на русском языке (фирменный бланк с указанием периода, должности, заработной платы за последние 3 месяца (не менее 500 BYN/мес.)). Справка действительна в течение 1 мес.;

Миграционные правила с личной подписью туриста.

Дополнительные документы

Для неработающих граждан:

  • спонсорское письмо от ближайших родственников;
  • копия паспорта спонсора (30-33 стр.);
  • документы, подтверждающие родство спонсора и спонсируемого с переводом на английский язык (свидетельство о браке, свидетельство о рождении и т.п.);
  • справка с места работыспонсора на «фирменном» бланке с печатью, указанием должности, оклада, адреса и телефона фирмы, заработной платы за последние 3 месяца работы на русском языке (не менее 500 BYN/мес.). Справка действительна в течение 1 месяца. Выписка из банковского счета 50 € на день пребывания туриста.

Для индивидуальных предпринимателей:

  • копия свидетельства о государственной регистрации;
  • выписка из налоговой об уплате  налогов;
  • выписка из банковского счета 50 € на день пребывания туриста.

Для пенсионеров:

  • копия пенсионного удостоверения;
  • справка о размере получаемой пенсии за последние 6 месяцев (не менее 500 BYN/мес.). Справка действительна в течение 1 месяца.

Если  пенсия менее 500 BYN/мес., необходимо предоставить:

  • Выписка из банковского счета из расчёта 50 € на день пребывания туриста.

Или:

  • спонсорское письмо от ближайших родственников;
  • копия паспорта спонсора (30-33 стр.);
  • документы, подтверждающие родство (свидетельство о рождении, о браке и т.д.) с переводом на английский язык;
  • справка с места работыспонсора на фирменном бланке с печатью, указанием должности, оклада, адреса и телефона фирмы, заработной платы за последние 3 месяца работы на русском языке (не менее 500 BYN/мес.). Справка действительна в течение 1 месяца.

Детям до 18 лет:

  • ксерокопия свидетельства о рождении ребенка с переводом на английский язык. Если в свидетельстве о рождении фамилия одного или обоих родителей не совпадает с фамилией ребенка, необходимо предоставить копии документов, подтверждающих родство (свидетельство об установлении отцовства, свидетельство о браке, расторжении брака) с переводом на английский язык;
  • справка с места учебы с указанием реквизитов образовательного учреждения;
  • спонсорское письмо;
  • копия паспорта спонсора (30-33 стр.);
  • справка с места работыспонсора на фирменном бланке с печатью, указанием должности, оклада, адреса и телефона фирмы, заработной платы за последние 3 месяца работы на русском языке (не менее 500 BYN/мес.). Справка действительна в течение 1 месяца.
  • при выезде ребенка в сопровождении третьих лицнеобходимо предоставить ксерокопию нотариального разрешения на выезд от обоих родителей с переводом на английский язык и копии паспортов родителей (30-33 стр.).
  • при выезде ребенка в сопровождении одного из родителей необходимо предоставить ксерокопию нотариального разрешения от второго родителя с переводом на английский и копии паспортов родителей (30-33 стр.).

При прохождении паспортного контроля в аэропорту необходимо иметь при себе оригинал разрешения от второго/обоих родителей и копию соответствующего разрешения с переводом на английский язык.

Стоимость визы для граждан Беларуси – 31 €.

Срок рассмотрения документов Консульством от 5 до 15 дней.

Для граждан РФ и Украины, проживающих в РБ: стандартный пакет документов + копия вида на жительство/временной регистрации.

Важно: на территорию Кипра можно въезжать по многократным шенген визам (обязательное требование, чтобы виза была распечатана).

Заявление на получение визы (анкета)
Миграционные правила