Оформление визы в Тайланд.

Виза

Практически каждый год требования к пакету документов для граждан Беларуси нелогичным образом ужесточаются. Просим максимально ответственно отнестись к нашим требованиям. Поверьте, мы их просто передаем, а не придумываем)).

Самое важное, что вы должны знать: все документы (кроме паспорта)  на русском и других языках должны быть переведены на английский язык, и этот перевод должен быть заверен нотариально.

Итак, пакет документов должен включать в себя:

  1. Паспорт (срок окончания действия загранпаспорта должен быть не менее 6 месяцев со дня окончания тура и должен быть выдан в течение последних 10 лет). Паспорт должен иметь минимум 2 чистые визовые страницы. Паспорт не должен быть поврежден, порван, испачкан, не должен иметь посторонние записи, отметки и пр.;
  2. 2 цветных фото 4×6 см без углов и овалов, на светлом фоне. Фото должны быть сделаны не более 6 месяцев назад;
  3. Справка с места работы на фирменном бланке с указанием реквизитов, адреса и телефона предприятия, должности и заработной платы за последние 6 месяцев.
    Указание заработной платы в долларах США обязательно (или в белорусских рублях, но с эквивалентом в долларах США). Срок действия справки – не более 4 дней на момент сдачи документов;
  4. Справка из банка на сумму не менее 800 $ / 700 € на человека. Сумма в справке из банка должна быть представлена в долларах США/евро либо в белорусских рублях с указанием эквивалента в долларах США/евро. На справке должна быть круглая печать банка.

Для безработных и пенсионеров:

  • Спонсорское письмо;
  • Копии документов, подтверждающих родство со спонсором (копия свидетельства о браке, копия свидетельства о рождении и т.п.);
  • Финансовые гарантии спонсора (справка с места работы и справка из банка – см. выше);
  • Копия пенсионного удостоверения (для пенсионеров).

Для несовершеннолетних туристов:

  • Нотариально заверенная копия свидетельства о рождении. Если в свидетельстве о рождении фамилия одного или обоих родителей не совпадает с фамилией ребенка, необходимо предоставить копии документов, подтверждающих родство (свидетельство об установлении отцовства, свидетельство о браке, расторжении брака);
  • Нотариально заверенная копия согласия от одного/обоих родителей, если ребенок едет без сопровождения одного/обоих родителей;
  • Справка с места учебы.

Для индивидуальных предпринимателей:

  • Справка из налоговой инспекции об отсутствии задолженности;
  • Копия свидетельства регистрации;
  • Справка из банка (см. выше);
  • справка о доходах ИП.

Стоимость визы для граждан Беларуси – 55 $.

Срок рассмотрения документов – от 10 рабочих дней.