metrika

Виза

Не нужна. Точнее, её не надо заранее оформлять, если совпали два обстоятельства:

  •  вы летите по обычному туру (т.е. у вас оплачен тур, и вам в турагентстве выдали ваучер);
  • продолжительность пребывания в Тунисе не превышает 21 день.

В этом, наиболее распространённом случае, при пересечении границы в аэропорту вам надо заполнить короткую миграционную карточку. В карточке всё просто: имя-фамилия, даты въезда/выезда, название отеля. После прохождения паспортного контроля у вас остаётся половина миграционной карточки (которую надо будет сохранить и вернуть во время выезда из страны). В паспорте ставится штамп.

Важно, что такой фактически безвизовый въезд возможен только в случае, если вы прибыли в страну через любой международный аэропорт. При пересечении сухопутной границы визу нужно открывать заранее. Аналогично, если вы планируете во время пребывания в стране выезжать из нее (например, во время экскурсий). Или если вы планируете пробыть в стране более 21 дня. Но это происходит достаточно редко. Повторяем, что в подавляющем большинстве случаев о визе вам заботиться не надо.