metrika
Главная страница » Страны » Испания » Виза в Испанию

Виза в Испанию

Список документов для подачи на визу в Испанию в посольство г. Москва

  1. Визовая анкета
  2. Фотографии

2 цветные подписанные фотографии на белом фоне размером 3,5X4,5, давностью не более 6-ти месяцев

  1. Паспорт

ОРИГИНАЛ + КОПИЯ  (паспорт должен быть выдан не более 10 лет назад, содержать минимум 2 чистые страницы для виз и быть действителен в течение 3-х месяцев после окончания срока действия визы ) + копия всех страниц паспорта(СТРОГО ПО 4 РАЗВОРОТА ПАСПОРТА НА ОДНОМ ЛИСТЕ, 2 С ОДНОЙ СТОРОНЫ, 2 С ДРУГОЙ (стр №1 не нужна))

  1. Финансовое обеспечение и профессия

Справка с места работы на фирменном бланке (с указанием периода, должности, заработной платы за последние 3 месяца (не менее 5 мил бел. руб.))

Выписка с банковского счета (60 евро в день на количество дней пребывания на каждого туриста)

*При заработной плате не менее 5 мил бел. руб. и при наличии хотя бы одной  многократной шенгенгенской визы в паспорте, выписка с банковского счета не обязательна

Студенты и НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИЕ:

— справка с места учёбы (с указанием года обучения и специальности), срок действия справки не более 30 дней

— справка с места работы одного из родителей требуемой формы (см. 1.) (Заработная плата спонсора должна быть не менее 9 мил.бел.руб)

— копия свидетельства о рождении ребенка

— письмо-обязательство о принятии на себя расходов от лица, оплачивающего поездку

Домохозяйки:

— справка с места работы супруга требуемой формы (см. 1.) (Заработная плата спонсора должна быть не менее 9 мил.бел.руб)

— копия свидетельства о браке

— письмо-обязательство о принятии на себя расходов от лица, оплачивающего поездку

Безработные:

-справка с места работы от лица, оплачивающего поездку, требуемой формы(см.1)

— письмо-обязательство о принятии на себя расходов от лица, оплачивающего поездку

Индивидуальные предприниматели:

— КОПИЯ свидетельства о регистрации

— выписка с банковского счета

Пенсионеры:

— справка о получении пенсии за последние 3 месяца

— копия пенсионного удостоверения

— финансовые документы лица, оплачивающего поездку, в случае такового

Дети до 18 лет

Разрешение на выезд :

Если ребенок едет БЕЗ РОДИТЕЛЕЙ ИЛИ В СОПРОВОЖДЕНИИ ТОЛЬКО ОДНОГО РОДИТЕЛЯ:

то необходимо КОПИЯ разрешения на выезд от обоих родителей/ от второго  родителя. Это разрешение должно быть заверено у нотариуса (обязательно указать точные даты, страну и цели пребывания ребенка за границей, ФИО сопровождающего лица).

Необходимо предоставить копии паспортов обоих родителей

КОПИЯ: свидетельства о рождении несовершеннолетнего

  1. Страховка

КОПИЯ: страховой полис на весь срок пребывания должен включать репатриацию и быть действителен для всех государств Шенгенского соглашения (мин. сумма страхования 50 000 евро)

Стоимость визы: 105 €

Документы на визу необходимо подавать заранее. Крайний срок подачи: 3 недели до даты начала тура!

Консульские отделы посольств оставляют за собой право осуществления контрольных звонков по указанным вами телефонам и отказа выдачи визы в случае предоставления ложной информации.

Консульские отделы посольств оставляют за собой право увеличить срок рассмотрения документов, а также запросить дополнительные документы.

Консульские отделы посольств оставляют за собой право не объяснять причины отказа в выдаче визы.