Визы в Испанию. Информация о получении визы в Испанию г. Минск

Виза в Испанию

Список документов на визу, подаваемых через визовый центр Испании в Минске:

Анкета;

Фото: 2 цветных (35*45 мм, белый фон, не старше 6 месяцев);

Паспорт: не старше 10 лет, две чистые визовые страницы, действителен ещё 3 месяца после окончания срока действия визы;

Справка с места работы (фирменный бланк с указанием периода, должности, заработной платы за последние 3 месяца);

Выписка из банковского счета или справка о покупке валюты (из расчёта 65 €/день на каждого туриста).

Студенты и несовершеннолетние:

  • копия свидетельства о рождении ребенка;
  • справка с места учёбы (с указанием года обучения и специальности), срок действия справки не более 30 дней;
  • спонсорское письмо;
  • справка с места работы одного из родителей требуемой формы (см. 1.);
  • выписка из банковского счета или справка о покупке валюты (из расчёта 65 €/день на каждого туриста).

Домохозяйки:

  • копия свидетельства о браке;
  • спонсорское письмо;
  • справка с места работы супруга требуемой формы (см. 1.);
  • выписка из банковского счета или справка о покупке валюты (из расчёта 65 €/день на каждого туриста).

Безработные:

  • спонсорское письмо от финансирующего лица (ближайший родственник);
  • копии документов, подтверждающие родство;
  • копия паспорта спонсора (30-33 стр.+ стр. с пропиской);
  • справка с места работы от лица, оплачивающего поездку, требуемой формы (см.1);
  • выписка из банковского счета или справка о покупке валюты (из расчёта 65 €/день на каждого туриста).

Индивидуальные предприниматели:

  • копия свидетельства о регистрации;
  • справка об отсутствии задолженности по налогам;
  • выписка из банковского счета или справка о покупке валюты (из расчёта 65 €/день на каждого туриста).

Пенсионеры:

  • копия пенсионного удостоверения;
  • справка о получении пенсии за последние 3 месяца;
  • выписка из банковского счета или справка о покупке валюты (из расчёта 65 €/день на каждого туриста).
  • финансовые документы лица, оплачивающего поездку + спонсорское письмо от финансирующего лица (супруг/супруга, родной брат/сестра, её/его дети).

Дети до 18 лет (дополнительно)

Разрешение на выезд

Для ребёнка до 18 лет (если он выезжает с одним из родителей)

  • нотариально заверенное согласие (не старше шести месяцев) на выезд несовершеннолетнего ребенка за пределы страны с другим родителем;
  • копия паспортов родителей (стр. 30-33 + стр. с пропиской).

Для ребёнка до 18 лет (если он выезжает без родителей)

  • нотариально заверенное согласие (не старше шести месяцев) на выезд несовершеннолетнего ребенка за пределы страны;
  • копия паспортов родителей (стр. 30-33 + стр. с пропиской)

Если у родителей (или у одного из родителей), совершающих поездку с несовершеннолетним ребенком, есть шенгенская виза, необходимо предоставить копию паспорта (стр. 30-33 + стр. с пропиской) и копию визы.

Копия свидетельства о рождении несовершеннолетнего

В случае отсутствия второго родителя предоставляются соответствующие документы (свидетельство о смерти, решение суда о лишении родительских прав, справка из милиции и т.д.)

Дополнительная информация:

  • Туристы, которые уже сдавали отпечатки пальцев для получения шенгенской визы, и с этого момента прошло не более 59 месяцев (необходимо предоставить копию ранее выданной визы с отметкой VIS), могут обратиться за оформлением визы без личной явки в визовый центр.
  • Детям до 12 лет не требуется сдавать отпечатки пальцев. Несовершеннолетние старше 12 лет сдают биометрические данные только в сопровождении законного представителя (родителя, опекуна и т. д.) и при предъявлении соответствующих документов.
  • Туристы, которые не сдавали отпечатки пальцев для получения испанской визы, но сдавали отпечатки в консульствах других стран Шенгенского соглашения,  могут быть повторно приглашены для сдачи отпечатков пальцев в визовый центр Испании в Минске.