Оформление визы в ОАЭ.

Виза

Список документов:

Паспорт со сроком действия не менее 6 месяцев со дня начала тура;

Фото: 2 цветных (35*45 мм, белый фон, не старше 3 месяцев).

Срок оформления визы 7 рабочих дней (пятница и суббота – выходные дни).

Стоимость оформления визы – 85 $.

Несовершеннолетним, выезжающим без родителей, необходимо предоставить свидетельство о рождении и разрешение на выезд от обоих родителей c нотариально заверенным переводом на английский язык.

Несовершеннолетним, выезжающим с одним из родителей и имеющим с ним разные фамилии, необходимо предоставить свидетельство о рождении и документы, подтверждающие родство, с нотариально заверенным переводом на английский язык.

У граждан до 22 лет в процессе рассмотрения документов на получение визы иммиграционные службы ОАЭ могут запросить следующие документы:

  • свидетельство о рождении,
  • согласие на выезд от обоих родителей,
  • документы, подтверждающие родство (все документы должны быть переведены на английский язык и нотариально заверены).

В случае нахождения туриста в ОАЭ более 14 дней, повторная подача на визу возможна через 5 дней после выезда из ОАЭ.

Штамп в паспорте о пересечении границы с Израилем, а также ранее выданные визы в Израиль не являются препятствием для получения визы в ОАЭ.

По прибытию в любой из аэропортов ОАЭ при себе необходимо иметь действительный паспорт, копию визы, страховку на период нахождения в туре, а также обратный авиабилет.

У туристов, прибывающих в страну, сканируется сетчатка глаз.

Туристические визы не подлежат продлению. За просрочку визы иммиграционная служба ОАЭ налагает большой штраф: единовременно 1480 $, за первый день просрочки – 56 $, за второй и каждый последующий – 28 $.

Иммиграционная служба страны при бронировании недорогих туров (отели 2–3*) для женщин до 30 лет дополнительно требует финансовые гарантии на сумму 2500 $ для покрытия возможных расходов на депортацию в случае просрочки визы.